verein_mgld_web

krone_web

noten_web

Jahreskonzert des Bergmusikkorps Saxonia am 05.11.2011

Am Sonnabend, den 05.11.2011 fand das nunmehr 5. Jahreskonzert des Bergmusikkorps Saxonia in der Konzert- und Tagungshalle Nikolaikirche in Freiberg statt. Über 700 Zuhörer hörten ein sehr vielseitiges Programm unseres Orchesters mit seinen 34 Musikerinnen und Musikern, das unter der Leitung des neuen musikalischen Leiters Jens Göhler stand. Wie in den Vorjahren führte Thomas von Freiberg durch das Programm und gab viel Interessantes und Amüsantes zum Vereinsleben und zu den dargebotenen Musikstücken kund. Für vier junge Musikerinnen und Musiker war es das erste Jahreskonzert: Larissa Jüttner (Querflöte) und Cora Göhler (Klarinette) sind schon seit Anfang des Jahres fester Bestandteil des Bergmusikkorps, für Adrian König (Klarinette) und Lara Richter (Trompete) war es der erste Auftritt!

jahreskonzert11_5.jpg

jahreskonzert11_2.jpg

Das Bergmusikkorps Saxonia Freiberg unter der Leitung von Jens Göhler zum Jahreskonzert 2011

(Fotos: Sebastian Spreer)

Neben den Marsch-Klassikern „Unter dem Sternenbanner“ und „Radetzky-Marsch“, dem Filmmusik-Potpourri „Moment for Morricone“ oder der Marschburleske „Einzug der Plagiatoren“ (s. Programm unten) bildete die Aufführung des „Pippi-Langstrumpf-Lieds“ zusammen mit unserem Nachwuchsensemble einen musikalischen Höhepunkt. Passend zum Potpourri „Caffee Variationen“ boten Schülerinnen und Schüler der NAMASTE NEPAL Schüler-GmbH in der Pause fair gehandelten Kaffee sowie andere Getränke an – vielen Dank dafür!

Eine besondere freudige Überraschung für unseren Verein war die Übergabe eines Schecks durch die Saxonia-Freiberg-Stiftung anlässlich des 20jährigen Bestehens unseres Vereins – Vereinsvorsitzende Ines Laubenstein nahm das Geldgeschenk von Dr. Karl-Heinz Eulenberger entgegen – auch dafür vielen herzlichen Dank!

jahreskonzert11_3.jpg

jahreskonzert11_1.jpg

Unser Moderator Thomas von Freiberg bereitet sich auf
die nächste Ansage vor

Unser Nachwuchsensemble mit Lucia-Theres (Querflöte), Loreen, Michelle, Carolin (alle Klarinette) und Sophia (Tenorhorn)

(Fotos: Sebastian Spreer)

Traditionell endete das Konzert mit dem Steigermarsch, bei dem das Nachwuchsensemble und der Chor der Konzertbesucher mitwirkten.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Zuhörern unseres Jahreskonzerts für ihr Kommen und die Spenden!

[Programm und Mitwirkende als pdf-Datei]

verein_mgld_web